Den Backofen vorheizen. Eine Cakeform mit Backpapier auskleiden.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Sojadrink und den Zitronensaft verrühren, bis die Mischung zu gerinnen beginnt und eindickt.
In einer grossen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Zucker mischen, bis alles gut vermischt ist. Finesse Zitronenschale, Öl, Zitronen Extrakt und die Sojadrinkmischung hinzugeben und umrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Cake goldbraun ist und ein Spiess in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 - 80 Min.
Während der Kuchen backt, den Zucker und den Zitronensaft für den Guss verrühren und beiseite stellen. Sobald der Kuchen gebacken ist, die Oberseite des Kuchens mit einem Holzspiess mehrmals einstechen, mit der Glasur beträufeln und abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker und 1 EL Wasser oder Zitronensaft zu einem giessbaren Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit beträufeln und mit etwas Zitronenschale dekorieren!
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen