Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Topf bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Margarine, Zucker und Vanille Extrakt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmässig fest drücken. Mit einer Gabel einstechen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 - 35 Min.
In der Form auskühlen lassen.
Alle Zutaten bei schwacher Hitze in einen grossen Topf geben und rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und unter Rühren ca. 15 Min. kochen lassen.
Caramel über den Mürbeteig-Boden giessen und in den Kühlschrank stellen, damit es abkühlen und fest werden kann.
Schokolade schmelzen und gleichmässig über das Caramel giessen.
In den Kühlschrank stellen, damit es fest wird. Wenn die Schokolade schon fast fest ist, Kerben machen, um die Stücke zu markieren. So bricht die Schokolade später auch nicht, wenn die Stücke geschnitten werden. Wieder in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.
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