Backblech mit Backpapier belegen.
Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Die Masse abkühlen lassen.
Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Teig vor dem Ausrollen etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche portionsweise mit den Händen nochmals durchkneten und etwa ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Rille ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetzli nach Belieben mit Glasur, Dekorschriften und Party Mix verzieren und fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen