Backblech mit Backpapier belegen. Verschiedene Guetzli-Ausstecher bereitlegen.
Honig, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit dem Ei zu der Honigmasse geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und Guetzli nach Belieben mit Zuckerguss bestreichen.
Guetzi mit Zuckerschrift dekorieren und fest werden lassen.
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