Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Haferflocken, Sauerteigpulver, Salz und Zucker vermischen. Milch beigeben und ca. 4 Minuten kneten. Öl beigeben und weitere ca. 4 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Teig in 8 Stücke (à ca. 90 g) aufteilen und rund formen. In der Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen und, den Teigling so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst gross ist. Teiglinge mit wenig Wasser bestreichen, mit der Körnli-Mischung bestreuen und auf das Backblech setzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 bis 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 15 - 20 Min.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bagels aufschneiden, den Deckel und den Boden auf der Schnittfläche mit Frischkäse bestreichen. Radieschen und Peperoni waschen, rüsten, in Scheiben/Streifen schneiden und Bagelboden damit belegen. Kresse oder Peterli waschen, trocken tupfen, fein hacken und aufstreuen. Belag nach Belieben mit Pfeffer und Salz bestreuen und den Deckel aufsetzen.
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