Cakeform (25 x 11 cm) einfetten.
Mehle mit dem Sauerteigpulver in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten (auch die Kerne und Körner) zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe in 5 Min. zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 90 Min.).
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Erst zu einer Kugel und dann zu einer Rolle formen. Teig in die Cakeform legen und abgedeckt gehen lassen bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 60 Min.).
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Teig mit Wasser bestreichen und Leinsamen aufstreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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