Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Kreisausstecher (Ø 6 cm, Ø 5 cm), Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 1,5 cm) und Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) bereitlegen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Flach in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Orangen so schälen, dass die weisse Haut komplett entfernt wird, Filets herauslösen und Saft (ca. 130 ml) aus den Strunkresten herauspressen. Zucker und Tortengelée in einem kleinen Topf verrühren und mit Orangensaft, Kardamom und Sternanis glattrühren. Unter Rühren auf höchster Stufe zum Kochen bringen und 30 Sekunden köcheln lassen. Orangenfilets unterheben. Anschliessend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen und Kreise (Ø 6 cm) ausstechen, auf das Backbleck legen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten goldbraun backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Min.
Auskühlen lassen.
Backofen runterschalten für die Meringue-Tannenbäumchen.
Ober- und Unterhitze: 80 °C
Heissluft: 60 °C
Eiklar und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weitere 5 Minuten schlagen, bis der Zucker gelöst ist und ein dicker, cremiger Eischnee entstanden ist. Zitronensäure und grüne Farbe unterrühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tannenbäume (Ø 5 cm, evtl. vorher mit einem Kreisausstecher Vorlagen auf das Backpapier zeichnen) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Streudekor dekorieren. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 180 Min.
Butter, Puderzucker und Kardamom mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Kardamom und Sternanis aus dem Orangenkompott entfernen. Auf jeden Mürbeteigtaler etwas Crème spritzen, anschliessend Orangenkompott darauf verteilen und Tannenbaum aufsetzen. Sofort servieren oder max. 1 Stunde kaltstellen.
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