Springformboden (Ø 28 cm) fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Mürbeteiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Mürbeteig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Rahm in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und unter Rühren mit einem Schneebesen im Rahm schmelzen. Schokoladen-Rahm vom Herd nehmen. Vanille Zucker, Zucker und Butter unterrühren. Ei und Eiweiss mit dem Schneebesen glatt unter die Crème rühren. Schokoladenfüllung auf den Mürbeteig giessen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Rand der Schoggi-Tarte lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Frischkäse mit Vanille Zucker gut verrühren. Rahm und Rahmhalter beigeben und alles cremig-schaumig schlagen und auf der Tarte verteilen.
Die Schoggi-Tarte vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.
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