Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Den Teig mit grossem Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten goldbraune backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Das Blech aus dem Backofen nehmen, die Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Puderzucker und Vanille Extrakt mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln und Garnierschrift verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen