Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene runde Ausstecher bereitstellen. Spritzsack.
Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben ausstechen und und auf die Backbleche legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 7 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 7 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Für die Spritzglasur Eiweiss und Puderzucker zu dicker Konsistenz verrühren und den Zitronensaft kurz einrühren. Die Spritzglasur in 3 Teile teilen. 2 Teile jeweils mit roter Speisefarbe bis zu den gewünschten Farbtönen einfärben.
Etwas weisse Spritzglasur in ein Spritzsack füllen. Die erkalteten Guetzli mit den übrigen Spritzglasuren bestreichen. Die weisse Spritzglasur auf die Guetzli spritzen und mit Streudekor beliebig zu Weihnachtskugeln dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen