2 Backbleche mit Backpapier belegen. Ein runder Ausstecher und Gefrierbeutel bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanille Zucker und Ei hinzufügen und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nochmals gut durchkneten. Mit dem Wallholz den Teig ca. 5 mm dick auswallen. Falls der Teig zu klebrig ist, mit etwas Mehl bestreuen.
Mit dem runden Ausstecher Guetzli ausstechen und auf das Backblech verteilen.
Guetzli n der Mitte des vorgeheizten Backofens während 12 Minuten backen.
Backzeit: 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und während 15 Minuten auskühlen lassen.
Den weissen Fondant zwischen einem Gefrierbeutel etwa 2 mm dick auswallen. Mit dem gleichen Ausstecher zuerst runde Kreise aus dem Fondant ausstechen und aus den Kreisen etwa 60 Stück Halbmonde für die Bärte ausstechen. Die Bärte auf ein Backpapier legen.
Den restlichen weissen Fondant nochmals für den Mützenrand auswallen. Aus dem ausgewallten Fondant, Streifen von etwa 4 cm lang mit einem Messer ausschneiden.
Für die roten Mützen, den roten Fondant ebenfalls zwischen einem Gefrierbeutel auswallen.
Mit dem runden Ausstecher 30 Rondellen ausstechen und mittig halbieren. So, dass zwei kleine Halbkreise entstehen. Den restlichen Fondant zu 60 kleinen Kügelchen formen, daraus werden die Nasen der Weihnachtsmänner.
Ein gebackenes Guetzli nehmen und mit Hilfe der Zuckerschrift die rote Mütze aufkleben. Auf die andere Hälfte des Guetzli den Bart befestigen. Als nächstes den weissen Streifen für den Mützenrand zwischen der roten Mütze und dem Bart kleben. Am Schluss ein rotes Kügelchen zwischen Mützenrand und Bart ankleben – fertig ist der Weihnachtsmann!
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