Zwei Backbleche und verschiedene Grössen Herz-Ausstecher vorbereiten.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Verschieden grosse Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Etwa 1/3 abnehmen und mit roter Speisefarbe einfärben. Beide Glasuren in Gefrierbeutel füllen, zunächst von dem Beutel mit dem roten Guss eine kleine Ecke abschneiden und die Mützen auftragen, dann mit dem weissen Guss die Gesichter mit Mützen und Bärten verzieren. Sofort im Anschluss nach Wunsch die Kokosraspel andrücken.
Für die Augen auf den grösseren Herzen mit dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen, leicht flach drücken und mit Hilfe der Zuckeschrift aufkleben. Mit der schwarzen Zuckerschrift Pupillen aufspritzen. Auf den kleinen Herzen mit der schwarzen Zuckerschrift Punkte als Augen aufspritzen. Für den Mützenbommel Gebäckschmuck an die Mützen drücken. Den Guss fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen