Flasche heiss ausspülen. Ergibt ca. 1 Flasche à 7,5 dl.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erneut 3 Minuten kochen, durch ein Sieb giessen, sofort in die vorbereitete Flasche füllen und diese gut verschliessen.
Weihnachtlicher Likör: 5 dl Cognac mit 2,5 dl heissem Sirup verrühren und in gut verschlossenen Flaschen nochmals 1–2 Tage durchziehen lassen.
Glühwein: 1 Flasche Weisswein oder Rotwein erhitzen und mit dem Sirup abschmecken.
Weihnachtliches Dessert: 1 Beutel Dr. Oetker Pudding Vanille nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zwetschgen aus dem Glas oder Büchsen servieren und mit Sirup übergiessen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen