Backblech mit Backpapier belegen.
Mehle mit dem Sauerteigpulver in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 90 Min.).
Den Teig aus der Schüssel lösen, auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einer Rolle formen.
Die Rolle an den Enden fassen, mehrmals gegeneinander zu einer «Wurzel» verdrehen und auf das Backblech legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrössert hat (ca. 60 Min.).
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Das Wurzelbrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen