Springform rund 26 cm Ø mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mehlen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 170 °C
In die erkaltete Torte mit einem dünnen Spiess von oben nach unten beliebig viele Löcher einstechen.
Whisky leicht erwärmen. Instantkaffee und Zucker darin auflösen und gut vermischen. Die Torte damit tränken.
Rahm, Puderzucker und Rahmhalter nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren eine Papierschablone auf die Torte legen und leicht mit Kakao bestreuen.
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