Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach alle Zutaten bis und mit der Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe kurz unter die Masse rühren.
Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.
Zum Bestreichen das Eiweiss mit Zucker verschlagen und auf die Teighäufchen verteilen.
Zum Bestreuen das Zitronat mit Mandeln und Rosinen mischen, auf die Häufchen streuen und leicht andrücken. Die Wiener Kolatschen in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
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