Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Hefe in einer Schüssel vermischen. Restliche Zutaten beifügen und mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 16 Portionen à 40 g teilen. Von jeder Portion etwas für Hut und Arme wegnehmen. 16 grosse und 32 kleine Kugeln formen. Je eine grosse Kugel zu einem Strang rollen und mit dem Wallholz flach drücken. Spiralförmig um die Wienerli wickeln, dabei ca. ¹⁄₃ frei lassen. 16 kleine Kugeln halbieren, in kurze Stränge als Arme formen und unter den Wienerli befestigen. Die restlichen Kugeln flach drücken und als Hüte aufsetzen. Eigelb und Milch verrühren und Teig bestreichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15–20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 15 - 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit der Zuckerschrift Augen und Mund aufzeichnen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen