Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Schoko Cake Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und in die Springform füllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 50 - 60 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 50 - 60 Min.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dem Biskuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Anschliessend Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Jedes Biskuit mit Schokoladensauce bestreichen.
Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren, restliche Zutaten beigeben, weiterrühren, bis die Masse schaumig und homogen ist. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit 1/3 der Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen, wieder mit 1/3 der Crème bestreichen und den letzten Boden darauflegen. Mit der restlichen Crème Deckel und Rand bestreichen und weihnachtlich dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen