Sirup, Honig mit Fett in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis alles aufgelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen.
Orangeat fein hacken.
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Der lauwarmen Honig-Masse den Rohzucker, Rohrzucker, die Gewürze und das Orangeat beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe mischen. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, den Rest mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 0.5 cm dick ausrollen und in Rechtecke (etwa 7 x 2.5 cm) schneiden. Die Rechtecke auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Min.
Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen