Cranberries abspülen, gut abtropfen lassen, halbieren und 250 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und 250 g abwiegen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnen in kleine Stücke schneiden und 250 g abwiegen. Pflaumen gut abspülen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in kleine Stücke schneiden und 250 g abwiegen.
Vorbereitete Früchte mit den Gewürzen, Zitronenschale und -saft in eine grosse Pfanne geben. Gelfix Extra mit Zucker mischen und mit der Fruchtmasse gut verrühren.
Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen