Springform (Ø 24 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Butter mit Zucker, Bourbon Vanille Zucker und Salz schaumig schlagen und Mehl unterrühren. Den Teig auf dem Springformboden verteilen, gleichmässig andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Backofentemperatur um 20 °C reduzieren.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Rahm cremig steif schlagen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren und den Rahm unterheben. Die Quarkmasse gleichmässig in die Form giessen und in der Mitte des Backofens während ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Ausformen und über Nacht (oder mind. 4 Stunden) kühl stellen.
Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen und stehen lassen, bis er Zimmertemperatur hat. In 12 Stücke schneiden und in jedes Stück einen Glacestiel stecken. Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Jeweils eine Ecke des Beutels abschneiden und die Kuchenstücke mit Glasur überziehen. Sticks auf ein Backpapier legen und Glasur fest werden lassen.
Rentiere
Die Salzbrezel als Geweih, die roten Smarties als Nase und die Zuckeraugen mit etwas Zuckerschrift aufkleben.
Schneemänner
Mit etwas Zuckerschrift Mützen und Handschuhe aufkleben. Mit der dunkelbraunen Zuckerschrift Augen, Mund und bei Bedarf einen Zylinder-Hut aufmalen. Mit roter Zuckerschrift die Nase aufmalen. Mit weisser Zuckerschrift weisse Kugeln und Zucker-Schneeflocken aufkleben.
Tannenbäume
Mit etwas Zuckerschrift Mützen und Handschuhe aufkleben. Mit der dunkelbraunen Zuckerschrift Augen, Mund und bei Bedarf einen Zylinder-Hut aufmalen. Mit roter Zuckerschrift die Nase aufmalen. Mit weisser Zuckerschrift weisse Kugeln und Zucker-Schneeflocken aufkleben.
Cheesecake Sticks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen