Zwei Mini-Gugelhupf-Formen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Spritzbeutel bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Öl, Quark, Zucker, Salz, Eier, Finesse Orangenenschale, Vanille Extrakt und Zimt in einer Schüssel mischen und von Hand oder mit dem Mixer auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben und den Teig mit dem Spritzbeutel in die Formen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Aus dem Backofen nehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Orangensaft in eine Schüssel geben, die noch warmen Gugelhüpfli kopfüber darin tauchen und auf dem Kuchengitter abtropfen und auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Glasur so auf den Gugelhüpfli verteilen, dass sie am Rand etwas hinunterläuft. Sofort mit Weihnachtsdekor verzieren und die Glasur fest werden lassen.
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