Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Die Butter und die Zartbitterschokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Kristallzucker und dem Vanillin-Zucker für ca. 5 Minuten mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Danach das Schokoladen-/Butter-Gemisch zur Eimasse hinzufügen. Zimt, Epifin und Backpulver zum Mehl geben und gut vermischen und mit dem Sieb zur Schoko-/Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
Den Teig in die Gugelhupf-Form füllen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Den Gugelhupf mit etwas Puderzucker bestäuben. Nutella® in einer Pfanne etwas erwärmen (nicht kochen!) und von der Oberseite aus über den Kuchen „laufen" lassen. Mit den vorbereiteten Blumen dekorieren.
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