Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Buttermilch erwärmen und Butter darin auflösen. Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen, dann Zucker, Finesse, Salz und die warme Buttermilch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten (ca. 5–10 Minuten). Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist (ca. 60 Minuten).
Den Teig mit den Händen nochmals kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (40 × 35 cm) ausrollen.
Teig gleichmässig mit Honig bestreichen und mit Zimt bestreuen. In 8 Streifen (5 × 35 cm) schneiden. Jeden Streifen der Länge nach zusammenfalten, damit der Honig nicht ausläuft. Dann Spiralen drehen und auf dem vorbereiteten Backblech zu Herzen formen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Herzen mit Milch bestreichen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
In der Mitte desvorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen