Backblech mit Backpapier belegen.
Mandeln mit Backpulver, Zucker, Puderzucker und Salz mischen. Butter (oder Margarine), Ei und Zitronen Extrakt beigeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig vierteln und jedes Viertel auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Jede Rolle in 10 gleich grosse Stücke schneiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Kugeln formen und in Puderzucker wälzen, so dass sie dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen