Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach das Ei beigeben und aufschlagen bis die Masse heller wird. Die Finesse geriebene Zitronenschale und den Marzipan in kleinen Stücken beigeben und nochmals rühren. Nun das Mehl hineinsieben und zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer Haushaltsfolie flach drücken, verschliessen und für etwa 30 Minuten im Kühl-schrank kühlen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Teig nun auf etwas Mehl auswallen und die gewünschten Motive ausstechen. Vor dem Backen nochmals etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie beim Backen die Form behalten.
Die Guetzli im Backofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 - 10 Min.
Nach dem Backen die Guetzli etwas abkühlen lassen.
Die Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Eier horizontal in die Couverture tauchen und die andere Hälfte der Eier seitlich eintauchen und sofort mit Zucker-Dekor dekorieren. Für die Hasen die Couverture in einen Spritzbeutel füllen und mit Zucker-Dekor dekorieren. Abkühlen lassen.
Die Guetzli können natürlich auch einfach nach Belieben dekoriert werden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen