Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstechform bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe solange schlagen, bis die Masse durchgehend cremig ist. Zitronen-Aroma und Backpulver unterrühren. Zuletzt Mandeln nach und nach unterkneten. Teig auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für etwa 10 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die heissen Herzen sofort nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Hilfe eines Messers mit dem Guss bestreichen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen