Zitronen schälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden. Nochmal ausdrücken und Saft dabei auffangen. 500 g Fruchtfilets abwiegen. Zitronen auspressen und 500 ml Zitronensaft abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen.
Zitronenfilets und -saft in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Flüssigkeit im Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen.
Zitronenkonfitüre bei Bedarf abschäumen. Zitronenkonfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschliessen.
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