Muffinblech mit Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Form auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins für etwa 5 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen