Tarteform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø etwa 32 cm) ausrollen, in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Mürbeteig legen und mit Hülsenfrüchten befüllen.
Tarteform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Tarteform nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und Mürbeteigboden erkalten lassen.
Epifin und 200 ml Wasser mit einem Schwingbesen verrühren. Übriges Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Finesse aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Epifin mit einem Schwingbesen einrühren. Zitronen-Pudding unter Rühren etwa 1 Min. kochen. Danach Butter unterrühren. Nach und nach 4 EL der Puddingmasse unter die Eigelbe rühren. Anschliessend die Eigelbmasse unter den Zitronen-Pudding rühren. Pudding in die Tarteform füllen und etwa 1 Std. kalt stellen.
Backofen wieder vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eiweiss in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen und Eiweiss sehr steif schlagen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Meringuetupfen auf den Zitronen-Pudding spritzen. Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Zitronentarte mit Mernigue in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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