Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) fetten und mit Backpapier belegen. 6 Spritzbeutel und eine Sterntülle bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Inhalt der Backmischung, Eier, Milch, Vanillin-Zucker und die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen für 35 - 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Min.
Den Vollrahm mit dem Rahmhalter steif schlagen.
Das abgekühlte Biskuit 1x waagrecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Rahm bestreichen und die obere Hälfte darauflegen. Die Torte mit etwas mehr Crème komplett einstreichen und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
Den restlichen Rahm auf 5 Schälchen verteilen und diese mit gelber, blauer, grüner, violetter und roter Lebensmittelfarbe zu einem jeweils pastelligen Farbton einfärben.
Jeweils einen Spritzbeutel mit einer eingefärbten Crème füllen und vorne ein kleines Spitzchen abschneiden. Danach im gewünschten Farbverlauf (im abgeildeten Beispiel grün, blau, violett, rosa und gelb) jeweils bis nach oben einen Ring um die Torte ziehen.
Mit einem Spatel um die Torte streichen, sodass die verschiedenen Farben fein ineinander übergehen. Auch den oberen Teil der Torte mit dem Spatel glatt streichen.
In einen weiteren Spritzbeutel eine Sterntülle geben und dann den ersten bereits gefüllten Spritzbeutel hineingeben. Damit 2 gegenüberliegende Rahmtupfer auf die Torte geben. Dann diesen Vorgang mit den weiteren Farben wiederholen, bis der Tortenrand mit verschiedenfarbenen Rahmtupfern gefüllt ist.
Zum Schluss die Torte beliebig mit Streudekor dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen