Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Zucchini an der Röstiraffel raffeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Ei, Buttermilch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Ruchmehl, Halbweissmehl und Backpulver mischen und zugeben, mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Mozzarella, schwarze Oliven und Basilikum mit den Zucchini zum Teig geben und gut mischen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech verteilen.
Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Ofenhälfte backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes