Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die reifen Bananen in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Vanilleschote auskratzen und mit den Eiern, dem geriebenen Apfel (oder dem Apfelmus) und den gemahlenen Nüssen zum Bananenmus geben und alles gut verrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann zur Bananenmischung hinzufügen und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen und in zwei Schüsseln geben. Die eine Hälfte mit Kakaopulver mischen, sodass keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Die Muffinförmchen nun abwechselnd mit hellem und dunklem Teig füllen und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen:
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob die Muffins fertig sind. Ist dies der Fall die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen