Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.
Cupcake-Topping mit einem Messer oder Spatel auf die Muffins verteilen. Marzipan mit Puderzucker auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche verkneten und zu einer Rolle formen.
Die Hälfte der Marzipanrolle in 3 Teile teilen. Die übrige Marzipanrolle in 4 Teile teilen, davon 1 Stück für die Haare zur Seite geben. Von den 6 übrigen Stücken jeweils 3 erbsengrosse Kugeln portionieren und daraus 3 längliche Tropfen (2 Ohren und 1 Schwänzchen) formen. Die grossen Marzipanstücke zu Köpfen formen und etwas flach drücken. Die Ohren mit heller Zuckerschrift an den Köpfen befestigen. Für die Augen und Nasenlöcher mit einem Holzspiess kleine Vertiefungen einstechen. Die Münder mit einem Teelöffel vorsichtig eindrücken. Mit weisser und dunkler Zuckerschrift die Augen aufspritzen.
Einige Tropfen Lebensmittelfarbe mit dem Marzipan verkneten und 12 längliche Köpfchen sowie 24 Ohren formen. Mit den Dekorschriften jeweils zwei Ohren von hinten an den Köpfchen befestigen und Gesichter aufmalen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Muffins schneiden und die fertigen Köpfchen mit etwas Dekorschrift ankleben.
Vom übrigen Marzipan kleine Stücke portionieren und zu dünnen Strängen rollen. Die Stränge zu kleinen Schnecken aufrollen und als Haarschopf mit Zuckerschrift an den Köpfen anbringen.
Die Muffins erst vor dem Servieren mit den Mini-Marshmallows, Marzipanköpfen und -schwänzchen verzieren.
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