Flag
Pizza
Pizza

Hast du noch Fragen zum Thema Pizza? Wir haben dir hier eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Wenn deine persönliche Frage nicht dabei ist, kannst du sie auch immer gerne an uns direkt richten.

Kann man aufgetaute Pizza wieder einfrieren?

Nein, das empfehlen wir nicht. 

Wie lange kann ich meine TK-Pizza im Kühlschrank aufbewahren?

Die Dr. Oetker Pizzas sind nicht zur Aufbewahrung im Kühlschrank vorgesehen. Wir raten daher davon ab.

Warum steht auf der Verpackung der Casa di Mama-Pizzas, dass sie nur in gefrorenem Zustand gebacken werden sollte?

Bei diesen Pizzas handelt es sich um einen Pizzaboden, der nicht vorgebacken ist und im Ofen zum ersten Mal frisch hochbackt. Die Pizzas des Casa di Mama-Sortiments zeichnen sich durch ihren luftig-lockeren Rand und knusprigen Boden aus. Taut der Boden längere Zeit an, kann die gewünschte und beliebte Qualität nicht garantiert werden. Aus diesem Grunde ist es besonders wichtig, dass die Pizza im gefrorenen Zustand in den vorgeheizten Backofen geschoben wird.

Schwangere sollten besser auf Rohmilchkäse verzichten. Wird solcher Käse auf den Dr. Oetker Pizzas eingesetzt?

Nein. Auf den Dr. Oetker Pizzas kommt nur Käse aus pasteurisierter Milch zum Einsatz.

Welche Pizzas sind für eine fleischfreie (ovo-lacto-vegetarische) Ernährung geeignet?

Im Pizza-Sortiment von Dr. Oetker gibt es viele fleischfreie Pizzen.  So etwa Ristorante Pizza Spinaci oder Ristorante Pizza Mozzarella, die Casa di Mama Quattro Formaggi, oder natürlich auch die La Mia Grande Margherita um nur einige der vielen Sorten zu nennen.

Ist eine Casa di Mama-Pizza noch zum Verzehr geeignet, wenn der Karton unter der Pizza mitgebacken wurde?

Der Karton dient in erster Linie für einen sicheren und stabilen Transport der Pizza. Wir empfehlen den Karton unter der Pizza beim Aufbacken zu entfernen, damit der Rand luftig-locker und der Boden schön knusprig wird. Sollte der Karton dennoch einmal mitgebacken werden, ist die Pizza nach wie vor zum Verzehr geeignet.

Ist der Kleber auf dem Karton der Casa di Mama-Pizzas gesundheitsschädlich?

Der Karton dient in erster Linie einem sicheren und stabilen Transport der Pizza. Wir empfehlen den Karton unter der Pizza beim Aufbacken zu entfernen, damit der Rand luftig-locker und der Boden schön knusprig wird. Sollte Karton inkl. Kleber dennoch einmal mitgebacken werden, ist die Pizza nach wie vor zum Verzehr geeignet.

Wie wärmt man Reste von Tiefkühlpizzen am besten wieder auf?

Wenn man die Pizza noch einmal aufbacken möchte, sollte man je nach Pizzasorte den Ofen auf die ursprünglich empfohlene Backtemperatur vorheizen. Anschliessend die Pizza auf ein Ofengitter legen und etwa 5 Minuten aufbacken.

Wo ist bei vier Schienen im Backofen die mittlere Schiene?

Wenn keine mittlere Schiene vorhanden ist, empfiehlt es sich in der Regel die zweite Schiene von unten zu benutzen.

Inspiration

Pizza