Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec le levain en poudre et le sel. Ajouter l’eau et pétrir env. 12 minutes à vitesse minimale. Augmenter légèrement la vitesse et poursuivre le pétrissage de la pâte env. 5 minutes jusqu’à ce que cette dernière soit lisse et souple. Laisser pousser la pâte à couvert (env. 60 minutes). Sortir la pâte de la terrine après env. 30 minutes, l’abaisser à la main sur un plan de travail légèrement fariné, la plier et la remettre dans la terrine.
Former un pain avec la pâte et le placer sur la plaque de cuisson préparée. Laisser à nouveau lever env. 30 minutes. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 280 °C
Four à chaleur tournante: 260 °C
Saupoudrer légèrement le pain de farine bise, faire deux ou trois incisions et enfourner au milieu du four préchauffé. Réduire la température du four de 50°C et faire cuire 35 à 45 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 - 45 Minutes
Four traditionnel: 230 °C
Four à chaleur tournante: 210 °C
Au bout de 15 minutes de cuisson, réduire encore la température du four de 30°C.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Laisser le pain refroidir complètement sur une grille.
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