58 bonnes raisons de se lever le matin.
Voici le secret pour un brunch parfait – en toute simplicité.
Rallonger le temps du petit déjeuner, prendre ses recettes préférées et choisir les meilleurs ingrédients. Le tour est joué! Même les lève-tard ne pourront pas résister à la délicieuse odeur des petits pains sortis du four et se tireront du lit pour venir partager un bon brunch.
Particulièrement créatif et inspirant, le brunch est un thème universel adapté à quasiment toutes les occasions. Ainsi, huit blogueurs et blogueuses culinaires se sont prêtés au concours de cuisine 2021 Dr. Oetker. Nous avons le plaisir de te présenter maintenant les quatre gagnantes et leurs recettes.
Et ce n’est pas tout. Le livre de recettes Brunch Dr. Oetker contient tout le nécessaire pour faire de la pâtisserie et des préparations une véritable passion. Il contient d’excellentes suggestions pour le brunch, des idées de bricolage raffinées pour petits et grands, ainsi qu’une foule d’informations et de conseils sur le pain. Pour que chaque brunch devienne un festin créatif. C’est garanti!
Meilleures salutations d’Azra, Vanessa, Lara, Sophie et de toute l’équipe Dr. Oetker.
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Ce printemps encore, 8 blogueurs ont chacun créé une recette pour le défi pâtisserie, puis se sont affrontés sur Instagram. Nous souhaitons présenter ici les quatre gagnants et leurs recettes:
- Azra Pranjic: @_kitchen.love_
- Vanessa Bratschi: @vanessabratschi
- Lara Zaugg: @vanillacrunnch
- Sophie Maurer: @lalasophiebackt.ch
Azra a grandi dans le Seeland, à Bienne, et aimait déjà faire des gâteaux lorsqu’elle était enfant. Elle est aujourd’hui maman d’une fille et vit à Berne depuis dix ans, où elle se consacre à son blog «Kitchen.Love» avec passion.
Pour Azra, la nourriture n’est pas seulement synonyme de plaisir, mais aussi d’harmonie et de légèreté. Elle adore créer des mets savoureux à partir d’ingrédients simples. C’est ainsi que se distingue sa recette gagnante, la «Crème caramel-cookies» dans la catégorie «Pâtes à tartiner», avec une exécution d’une merveilleuse sobriété.
Super facile et joli! Enrouler un bout de ficelle autour d’une serviette en tissu et coincer une branche
d’eucalyptus entre les deux.
Confitures, gélatines, sirops et conserves
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Vanessa a deux enfants et vit dans les environs de Zurich. Elle tient aussi un blog touchant à la beauté sous toutes ses formes, de l’art de vivre à la mode, en passant par sa plus grande faiblesse: le chocolat.
Rien d’étonnant, donc, à ce qu’elle ait été inspirée par la catégorie «Dessert salé», où son «Cheesecake au caramel salé» a raflé la mise. L’alliance intense et savoureuse des cacahuètes salées hachées, du doux cheesecake et du coulis de caramel satisfait tous les palais.
La recette du rond de serviette de Vanessa se trouve ici.
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S’il y a bien une chose qui réchauffe le coeur, ce sont des «Petits pains aux pépites de chocolat» tout frais et encore chauds.
C’est aussi la recette gagnante de Lara dans la catégorie «Viennoiserie». Ce classique de la blogueuse passionnée de «VanillaCrunnch», qui s’est spécialisée dans une alimentation végane et saine, répond parfaitement aux attentes. L’espace d’un instant, nous redevenons tous des enfants. Et Lara propose en plus des alternatives saines au sucre et au glaçage. A grignoter sans hésiter!
Les petits pains aux pépites constituent un excellent cadeau pour ton hôte. Il suffit de les mettre dans un joli sac à pain, de faire un noeud et d’ajouter une étiquette. C’est prêt!
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Sophie Maurer alimente son blog «lalasophiebackt» depuis 2012 déjà. Elle est maman de deux garçons, monteuse vidéo à temps partiel et associée d’un magasin qui propose autant de marchandises en vrac que possible. Elle a un faible pour les couleurs, le sucré et la simplicité.
Sa recette gagnante de «Petits pains au yogourt overnight», dans la catégorie «Pain» se prépare quasiment d’elle-même durant la nuit. Il suffit de mélanger, de laisser reposer et de cuire 12 à 15 minutes le lendemain pour obtenir de jolis petits pains dorés. Sans grand effort.
Fixer un moule à muffin sur le verre à l’aide d’un élastique en caoutchouc. Percer un trou pour la paille et savourer!
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Prendre un bon petit-déjeuner ensemble est de plus en plus apprécié – à l’intérieur comme à l’extérieur. Et les occasions ne manquent pas: jours de fête, fêtes de famille ou juste pour le plaisir d’être ensemble. Saisissez la prochaine occasion qui se présente et choyez vos proches avec un délicieux brunch. Avec les idées de brunch Dr. Oetker, vous avez tout ce qu’il vous faut:
Ici, vous trouverez des recettes créatives, de belles idées déco, et de bons conseils pour un brunch réussi – selon vos envies.