Couvrir deux plaques d’une feuille de papier cuisson et réserver un emporte-pièce (Ø 6 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Battre dans une terrine le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite le jaune d’œuf et la pâte de vanille.
Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’un tamis. Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte ferme. Ensuite, sur un plan de travail légèrement enfariné, pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
Abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et découper environ 15 biscuits à l’aide de l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur les plaques préparées. Piquer légèrement à l’aide d’une fourchette puis laisser reposer 30 minutes.
Faire cuire les biscuits à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes
Laisser refroidir 10 minutes sur la plaque puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour le décor, saupoudrer légèrement de sucre glace le plan de travail et couper la pâte à sucre blanche en trois parties égales. Une portion reste blanche. Aplatir la seconde portion et former un puits. Verser quelques gouttes de colorant alimentaire jaune dans le puits. Aplatir également la troisième portion et former un puits. Verser quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans le puits. Replier soigneusement les bords de la pâte à sucre avec le colorant jaune et pétrir jusqu’à ce que le colorant soit réparti uniformément. Faire de même avec la portion colorée en rouge et pétrir jusqu’à ce que la pâte à sucre prenne une jolie teinte rose.
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler finement la pâte à sucre blanche, rose et jaune. Découper environ 5 cercles de chaque couleur avec l’emporte-pièce.
Badigeonner les biscuits cuits avec du miel et couvrir avec les cercles de pâte à sucre découpés.
Avec la pâte à sucre restante, former le visage des animaux (oreilles, nez, yeux). Fixer ces petits éléments en pâte à sucre sur les biscuits avec du miel.
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