Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 h) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pétrir encore rapidement la pâte à la main, sur une surface légèrement farinée, puis former des animaux.
Disposer les animaux en pâte sur la plaque et laisser lever pendant encore une demi-heure.
Préchauffe le four:
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Mélanger le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner les animaux. Bien enfoncer deux sultatines dans la pâte pour les yeux.
Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 15 à 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries