Graisser une plaque.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée à la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Pour la garniture, cuire à couvert les pommes, le beurre, le miel et la cannelle. Incorporer le Fruitclair. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Sur le plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâte en rond (Ø28 cm) et le poser sur la plaque graissée. Précuire pendant env. 8 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 8 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Parsemer le fond de pâte brisée refroidi d'amandes et répartir par-dessus la garniture en coupole en laissant libre un bord d'env. 5 mm.
Battre le jaune d'oeuf et le lait, et en badigeonner le bord de la pâte. Réserver le reste. Abaisser l'autre moitié de pâte en rond (Ø32 cm), le poser sur la garniture et presser le bord. Inciser le milieu du couvercle en croix d'env. 10 cm de long. Rabattre les coins de pâte vers l'extérieur. Badigeonner la surface du gâteau avec le jaune d'oeuf battu restant.
Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
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