Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Poser les feuilles de pâte à strudel à plat sur le plan de travail. Faire fondre le beurre, badigeonner deux feuilles de pâte de beurre fondu et les couvrir chacune avec une feuille de pâte à strudel. Découper 16 grandes rondelles de 12 cm de diamètre.
Pour la garniture, mélanger le massepain, le miel liquide et le blanc d'œuf, travailler le tout au batteur électrique. Incorporer les pistaches, les noix hachées et l'eau de rose, bien mélanger le tout. Poser un peu de garniture au centre de chaque rondelle de pâte. Humidifier un peu les bords et fermer la pâte sur la garniture en la tordant pour former une aumônière. Poser les aumônières sur la plaque préparée.
Faire fondre 20g du beurre dans une petite casserole et badigeonner les aumônières.
Cuire pendant env. 25-30 minutes dans le four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Pour le sirop, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Cuire à découvert pendant env. 20 minutes pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir et incorporer l'eau de rose. Napper les aumônières de sirop tiède et les servir.
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