Tapisser une plaque de papier de cuisson.
Mélanger dans une terrine la farine, l'Epifin et la levure. Ajouter les autres ingrédients et travailler au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever la pâte pendant env. 1-2 heures dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Former un rouleau et le diviser en 12 parts. Façonner des boules et les placer à fur et à mesure sous un torchon humide.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Avec l'index fariné, appuyer au milieu de chaque boule et former un trou. Elargir l'ouverture avec le doigt jusqu'à ce que le diamètre du trou atteigne env. un tiers du diamètre du bagel. Pocher les bagels par portions dans l'eau frémissante pendant env. 1 minute jusqu'à ce qu'ils commencent à gonfler. Les retirer de l'eau avec une écumoire, égoutter et poser sur la plaque préparée.
Battre le jaune d'œuf et le lait, et badigeonner les bagels. Parsemer à volonté de gros sel, de graines de sésame ou de pavot.
Cuire pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Retirer du four et laisser refroidir. Trancher les bagels horizontalement en deux et les fourrer à volonté.
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