Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le levain en poudre, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir env. 4 minutes. Incorporer l’huile et pétrir encore la pâte pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Diviser la pâte en huit morceaux (env. 90 g chacun) et former des boules. Créer un trou au centre de chaque boule avec le manche d’une cuiller en bois et étirer jusqu’à obtenir un trou aussi large que possible. Enduire les bagels d’un peu d’eau, saupoudrer du mélange de graines et les placer sur la plaque de cuisson. Laisser pousser à couvert encore 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Couper les bagels en deux et tartiner le dessus et le dessous de fromage frais. Laver les radis et le poivron, les parer, les couper en lamelles et en garnir la partie inférieure du bagel. Laver le cresson ou le persil, le sécher, hacher finement et en parsemer le bagel. Saler et poivrer la garniture au besoin et refermer avec le couvercle.
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