Beurrer et fariner le moule ou tapisser le de papier cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 170 °C
Four à chaleur tournante: 150 °C
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, retirer du feu et laisser refroidir. Ecraser les bananes à la fourchette. Ajouter le beurre fondu aux bananes et mélanger bien.
Dans un récipient, ajouter le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel et l’œuf au mélange bananes-beurre fondu. Mélanger bien les ingrédients.
Incorporer la farine et la levure et travailler les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule. Placer au four et faire cuire :
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le banana bread est cuit, sinon il faut poursuivre la cuisson encore un peu. Sortir le moule du four et le laisser tiédir avant de démouler.
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