Graisser un moule à manqué (Ø 24 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis incorporer la farine. Répartir la pâte dans le fond du moule à manqué, appuyer uniformément et piquer plusieurs fois avec une fourchette.
Faire cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille. Réduire la température du four de 20°C.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Fouetter fermement la crème. Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le pouding en poudre et le séré, puis la crème. Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four env. 45 minutes à mi-hauteur.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Laisser le gâteau refroidir complètement dans le moule placé sur une grille. Démouler et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (ou au moins 4 heures).
Pour les yeux, former ou découper de petits ovales plats dans la pâte à sucre blanche. Pour faire les pupilles, former de petites boules avec la pâte à sucre noire, puis les aplatir légèrement et les coller sur les ovales avec une petite quantité d’Écriture décorative. Dessiner un petit point blanc sur les pupilles noires avec l’Écriture décorative blanche. Placer les yeux sur une feuille de papier cuisson et les laisser sécher.
Sortir le cheesecake du réfrigérateur et attendre qu’il soit à température ambiante. Couper le cheesecake en douze parts égales et enfoncer un bâtonnet dans chacune d’entre elles. Réserver quelques drops de Ruby Couverture pour la décoration. Faire fondre les glaçages de différentes couleurs, le glaçage croustillant et le Ruby Couverture en suivant les instructions des emballages. Couper ensuite un coin de chaque sachet et recouvrir une part de gâteau de glaçage. Mettre les bâtonnets de cheesecake sur une feuille de papier cuisson et laisser le glaçage durcir.
Rennes
Utiliser les bretzels en guise de bois, les drops de Ruby Couverture pour le nez, et coller les yeux avec un peu d’Écriture décorative.
Bonshommes de neige
Coller les bonnets et les gants avec un peu d’Écriture décorative. Dessiner les yeux, la bouche et, au besoin, un haut-de-forme avec l’Écriture décorative de couleur brune. Dessiner le nez avec l’Écriture décorative rouge. Coller les boules blanches et les Flocons de neige en sucre avec l’Écriture décorative blanche.
Sapins
Dessiner des zigzags et coller immédiatement des boules rouges et dorées par-dessus avec l’Écriture décorative verte. Garnir de Flocons de neige en chocolat blanc et autres Décors à parsemer selon vos envies.
Conserver les bâtonnets au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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