Couvrir les plaques d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille et des emporte-pièce en forme de rennes (Ø 5 cm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, le sucre brun, la mélasse, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans une terrine, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sel et le bicarbonate de sodium. Incorporer le mélange beurre-sucre et l’oeuf et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant env. 6 heures. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte et l’abaisser sur environ 0,5 cm, découper des biscuits avec l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) et les poser sur la plaque de cuisson. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 6 minutes.
Temps de cuisson: 6 Minutes
Battre le blanc d’oeuf brièvement avec un batteur électrique. Ajouter progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Verser le glaçage dans une poche à douille et décorer les biscuits. Décorer les biscuits selon les envies avec les colorants alimentaires. Laisser sécher complètement.
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