Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson. Dorer les amandes en bâtonnets dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette. Hacher le chocolat en petits morceaux.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre roux. Battre pour obtenir une masse homogène. Ajouter l’œufs et battre brièvement 1⁄2 minute. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever, tamiser et incorporer en deux portions en alternant avec le porto, en battant brièvement à la vitesse minimale. Incorporer les amandes en bâtonnets, les pistaches et les morceaux de chocolat.
A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env.10 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille et laisser refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour le glaçage, mélanger le porto et le sucre glace pour former une crème épaisse. En napper le centre des biscuits et laisser sécher.
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