Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson. Couper les abricots en petits morceaux.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler en crème le beurre à rôtir au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné et battre pour obtenir une crème homogène. Incorporer l’œuf en battant 1⁄2 minute. Tamiser la farine, l’Epifin et la poudre à lever et les incorporer en deux portions en battant brièvement à vitesse moyenne. Incorporer les abricots en petits morceaux.
A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env. 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Glisser ensuite les biscuits avec le papier pour la cuisson sur une grille et laisser refroidir.
Pour la garniture, mettre les amandes effilées sur la plaque et les griller dans le four éteint mais encore chaud. Laisser refroidir. Dans une casserole, réduire en purée la confiture et l’eau au mixer plongeant et porter à ébullition en remuant. Napper les biscuits de confiture, les parsemer d’amandes et laisser sécher.
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