Dans une terrine, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
Dans une autre grande terrine, mélanger au batteur électrique (fouets)
le beurre, le sucre et la vanille pendant environ 2 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger pendant une minute.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger à vitesse minimale jusqu’à obtenir une belle pâte.
Diviser la pâte en 2, former 2 boules, les aplatir légèrement et les envelopper dans du film alimentaire. Laisser ensuite reposer 1 heure au frigo afin que la pâte se raffermisse et puisse se travailler plus facilement.
Peu avant d’enfourner, recouvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson et préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Abaisser la première moitié de la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur et les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner et démarrer la cuisson.
Temps de cuisson: 9 - 11 Minutes
Lorsque les bords sont légèrement dorés, retirer les biscuits du four, les laisser sur la plaque pendant environ 5 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
Répéter la même procédure avec la deuxième moitié de la pâte.
Choisir les couleurs de pâte à sucre selon les envies et étaler chacune d’entre elles dans un sac de congélation découpé. Disposer et découper le motif approprié pour chaque biscuit en appuyant légèrement. Décorer avec les écritures décoratives.
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