Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson. Ustensiles: Emporte-pièce pour biscuits (Ø 5 cm et Ø 6 cm), poche à douille
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, le beurre et 1 CS de lait, et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule avec 2/3 de la pâte. Pétrir le reste de la pâte avec de la poudre de cacao et 1 CC de lait et former une boule.
Sur un plan de travail fariné, étaler les pâtes séparément sur env. 4 mm d’épaisseur. Dans la pâte claire, découper des cercles (Ø 6 cm) et quelques feuilles, puis les déposer sur la plaque. (Les emporte-pièces ronds peuvent aussi servir pour les feuilles.) Dans la pâte foncée, découper des cercles dentelés (Ø 5 cm) et les déposer sur la plaque.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 10 à 12 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la décoration: faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Découper un coin et décorer les biscuits foncés. Mélanger le sucre glace et l’eau pour obtenir un glaçage épais et verser dans une poche à douille. Découper un tout petit coin et napper les biscuits clairs de manière à laisser les yeux libres, et former les yeux sur les biscuits foncés. Colorer en vert le reste du glaçage et napper les feuilles à l’aide d’un couteau. Dessiner les yeux, le bec et les pieds et décorer les feuilles avec les écritures décoratives.
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